Тайвань следует за Японией и избегает политики Китая и Кореи по ICO

Джейсон Хсу (Jason Hsu), конгрессмен националистической партии Тайваня поддержал мнение Коо и высказал:

«Просто потому, что Китай и Южная Корея их запрещают, не означает, что Тайвань должен последовать этому примеру — здесь огромная возможность для будущего роста. Мы должны подражать Японии, которая рассматривает криптовалюту как высоко регулируемую, высоко контролируемую отрасль, такую как ценные бумаги».

Хсу также выказал обеспокоенность, что после запрета ICO Китаем и Южной Кореей, все средства поступят на фондовый рынок Тайваня и недвижимость.

Главы регулирующих органов Тайваня представили новый подход к регулированию криптовалюты и монет ICO. На парламентской сессии успешно был представлен законопроект об исследованиях в области инновационных технологий. Если он пройдет, законодательство создаст программу по запуску криптовалют и блокчейн стартапов в дерегулированном пространстве.

Напомним, что чуть более месяца назад, центральный банк Китая объявил о полном запрете всех ICO, считая их незаконным методом по сбору средств. Неделю назад Южная Корея последовала этому примеру и запретила ICO на региональном уровне. С другой стороны, Япония признала Биткойн как легальный метод оплаты.

Курсы валют
1. Bitcoin $
2. Ethereum $
3. Litecoin $
4. Monero $
5. Dash $